Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya |
Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya – Masakan adalah seperti karya seni karena ada tingkat kesulitan dalan cara membuatnya. Pada kesempatan yang baik kali ini ResepOnline.Info ingin menyampaikan Info Resep Masakan untuk anda yang sedang mencari tambahan referensi. Mungkin Resep Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya ini cocok untuk disajiakan kepada teman-teman anda atau dipraktekan untuk saudara dirumah
Bahan resep membuat masakan ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat
Resep Nasi Tutug Ocom Khas
Tasikmalaya
Setelah
acara pesta berlalu, saatnya kita mulai meluncurkan menu baru yang bakal dicari
orang. Bagaimana kalau kita sajikan nasi bersama menu menu paket yang klasik
tetapi selalu dicari orang seperti menu dibawah ini.
Bahan:
·
250 gram
oncom, bakar
·
750 gram
nasi putih panas
·
1 1/2 sendok
teh garam
Bahan Bumbu:
·
10 cm (35
gram) kencur
·
7 butir
bawang merah
·
4 siung
bawang putih
·
3 buah cabai
merah keriting
·
5 buah cabai
rawit merah
Pelengkap:
·
3 tangkai
daun kemangi
·
1 buah
timun, potong-potong
·
300 gram
ikan asin jambal, potong, dan goreng
·
5 buah tahu
goreng
·
5 buah tempe
goreng
Cara membuat:
·
Bungkus
bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
·
Haluskan
kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah,
dan garam dengan ulekan.
·
Tambahkan
oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
·
Sajikan
bersama pelengkap.
Sekiranya
itulah informasi seputar Resep Cara Memasak Nasi Tutug Oncom Khas
Tasikmalaya yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. Keep going
buat masak terus yah and never give up. Pasti akan terus ada jalan untuk bisa
buat bangga keluarga dirumah.
Selamat Mencoba :)
Sumber :