skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Dunia Kuliner Nusantara

Resep Bandeng Bumbu Bali

Minggu, November 30, 2014 | Publish by Unknown

Bandeng Bumbu Bali
Bandeng Bumbu Bali




  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan30 Menit
  • Waktu Masak60 Menit

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Royco All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

Cara Masak

  • Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
  • Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
  • Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
  • Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.                                                                                                                                                                                                                               Selamat Mencoba :)
Sumber : http://www.royco.co.id/recipes/detail/4413/1/bandeng-bumbu-bali

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
kode HTML: Purple Lollipop
Widget Animasi

Pengikut

Labels

  • Kuliner Nusantara

Blog Archive

  • ▼  2014 (9)
    • ►  Desember (6)
    • ▼  November (3)
      • Resep Bandeng Bumbu Bali
      • Resep Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya
      • Resep dan Cara Membuat Rendang Khas Padang

Counter

Jam

Calender

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku
Copyright (c) 2010 Dunia Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.